Antes de configurar nuestro cliente de correo es Importante leer esto antes.
Primero debemos diferenciar 2 conceptos para poder decidir la comfiguración de mi cuenta de correo. POP e IMAP.

IMAP:
Usualmente se utiliza esta configuración cuando tenemos varios dispositivos desde los cuales revisamos nuestros correos, ejemplo computadora y a la vez ipad, iphone, android etc.
Ventaja: Podemos ver la misma información de nuestro correo desde varios dispositivos a la vez.
Desventaja: Se puede saturar nuestra cuenta de correo.

POP:
usualmente se usa para descargar del servidor los correos que nos llegan y tenerlos en nuestra computadora, pero se borran del servidor.
Ventaja: Libera nuestro buzón del servidor evitando que se sature.
Desventaja. Si tenemos varios dispositivos como celulares y computadora configurados, una vez que se revisen en un dipositivo no podrán verse en el otro.

Sugerencias:
Opción 1.- Configurar los dispositivos móviles y computadora portatil con IMAP, y la Computadora de oficina con POP. así no tendremos el riezgo de saturar nuestra bandeja de correo.
Opción 2.- Configurar nuestras cuentas con IMAP y borrar los correos que ya no nos sirvan y así ver la misma información en todos nuestros dispositivos (sugerido)

Configuración del cliente de correo:

Use la información en esta página si desea usar POP o IMAP para la conexión con su buzón. Cada cliente de correo tiene la opción de crear una cuenta de correo nueva y le pide los siguiente parámetros:

Se requiere tener a la mano su correo electrónico y el password del mismo.

Etapa 1 Configuración de servidor entrante

Parámetros que te pide la configuración.

Opción 1 (recomedado usar IMAP según la explicación de arriba)
Configuración IMAP (se usa cuando quiere que los correos se mantengan en el servidor y la computadora o el dispositivo solo sirve de visor lo que permite ver el mismo correo en varios dispositivos simultáneamente)

Nombre de servidor: mail.(tunombrededominio) ejemplo si el dominio es websencillo.com.mx quedaría así: mail.websencillo.com.mx
Puerto: 993
Método de cifrado: SSL

Opción 2 (no recomedado usar POP según la explicación de arriba)
Configuración POP (Se usa cuando quieres que los correos se descargan del servidor y se alojan en la computadora local)
Nombre de servidor: mail.(tunombrededominio) ejemplo si el dominio es websencillo.com.mx quedaría así: mail.websencillo.com.mx
Puerto: 995
Método de cifrado: SSL

Etapa 2 Configuración de servidor saliente
Configuración SMTP
Nombre de servidor: mail.(tunombrededominio) ejemplo si el dominio es websencillo.com.mx quedaría así: mail.websencillo.com.mx
Puerto: 465 ó 587
Método de cifrado: TLS
Es necesaria la autenticación para IMAP, POP3 y SMTP