Configuración de tu cuenta de correo administrada por gmail

Antes de configurar nuestro cliente de correo es Importante leer esto antes.

IMAP:
Usualmente se utiliza esta configuración cuando tenemos varios dispositivos desde los cuales revisamos nuestros correos, ejemplo computadora y a la vez ipad, iphone, android etc.
Ventaja: Podemos ver la misma información de nuestro correo desde varios dispositivos a la vez.
Desventaja: Se puede saturar nuestra cuenta de correo.

Importante:
Se requiere tener a la mano su correo electrónico y el password del mismo antes de comenzar estos pasos.

Opción 1:
Para entrar a tu correo desde un navegador sólo escribe http://gmail.com

Opción 2:

Para configurar tu cliente de correo (outlook, mail de mac, iphone, android, etc) debes Tener los siguientes parámetros:

Use la información en esta página si desea configurar su correo electrónico administrado por gmail.

Etapa 1 Configuración de servidor entrante

Parámetros que te pide la configuración.

Servidor de correo entrante: imap.gmail.com
Puerto 993
Utilizar SSL
nombre de usuario: tu correo
password: el password de tu correo

Etapa 2 Configuración de servidor saliente
Servidor de correo saliente: smtp.gmail.com
Puerto 465 ó 587
Utilizar SSL
nombre de usuario: tu correo
password: el password de tu correo